Припертый к стенке Порошенко пошел на отчаянный шаг

Опубликовано 07 ноябрь 2019.

Пятый президент Украины Петр Порошенко стремительно избавляется от активов. По крайней мере, на бумаге. Политик начал переписывать свои компании на другого человека.

Бывший президент перерегистрирует кондитерский бизнес Roshen на старшего сына – 34-летнего Алексея. Об этом говорят данные из публичных реестров. Информацию обнародовала антикоррупционная организация "Открытый реестр национальных публичных деятелей".

В конце мая, перед уходом с президентского поста, Порошенко называл себя бенефициаром ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания". Это главная структура корпорации "Рошен", она является учредителем ряда других предприятий.

В статусе конечного бенефициара ЦЕКК Порошенко оставался минимум до 1 октября. С 6 ноября, говорится в расследовании антикоррупционной организации, владельцем числится его старший сын, что подтверждают сведения из государственного реестра юрлиц. Контроль над ЦЕКК перешел к отпрыску бывшего президента после получения им прав на Roshen Europe B.V., зарегистрированную в Нидерландах. Компания владеет 85% акций ЦЕКК.

Порошенко переписал на сына и те предприятия, где Центрально-Европейская кондитерская компания числится учредителем. Среди них – "Рошен-Волынь", "Рошен Мир", "Рошен де люкс". Экс-лидер Незалежной по документам остается владельцем нескольких предприятий.

На Украине расследуют 13 уголовных дел, где фигурирует имя бывшего президента. Пока Порошенко проходит подозреваемым в расследованиях об узурпации власти, давлении на суд, отправке моряков в Керченский пролив в ноябре прошлого года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...