Радикалы подожгли мемориал у Дома профсоюзов в Одессе

Опубликовано 12 ноябрь 2019.
Украинские радикалы сожгли венки и фотографии жертв трагедии у Доме профсоюзов в Одессе, которые были установлены на импровизированном мемориале возле здания. Об этом пишет 048.ua.

По данным портала, в разрушении мемориала приняли участие пять человек. Такие действия якобы связаны с желанием отомстить за разбитую памятную табличку, установленную в честь погибшего тогда же бойца «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Игоря Иванова.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников «антимайдана» с радикалами. Спасаясь от разъяренных националистов, противники госпереворота укрылись в Доме профсоюзов, где их заблокировали собравшиеся у здания радикалы.

Полиция, следившая за происходящим, никаких мер не предприняла. В результате члены «Правого сектора» подожгли здание с людьми, а затем открыли огонь по тем, кто пытался выйти. Жертвами трагедии стали 48 человек. Более 250 пострадали.

В 2017 году украинский суд оправдал обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе, не найдя достаточных доказательств их вины.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...