Киев пообещал отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Опубликовано 13 ноябрь 2019.
В Киеве пообещали отреагировать на предстоящее открытие движения поездов по Крымскому мосту. Об этом в среду, 13 ноября, заявил «постоянный представитель» президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

«Государство-оккупант не имеет права делать то, что оно делает», — цитирует его ТАСС. Однако постпред не уточнил, как именно Украина будет реагировать на запуск железнодорожного движения по мосту.

Также Кориневич напомнил, что доступ в Крым и Севастополь не через подконтрольные украинской стороне пропускные пункты в Херсонской области «является противозаконным и нарушает Уголовный кодекс Украины».

Ранее в этот день сообщалось, что на поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно было куплено более 17 тыс. билетов. Так, жители России купили 17,518 тыс. билетов, в том числе крымчане — 3,634 тыс.

Первые составы отправятся 23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь и 24 декабря из Москвы в Симферoполь. Время в пути составит 43 и 33 часа соответственно. Стоимость поездки из Петербурга начинается от 3,5 тыс. рублей, из Москвы — от 2,966 тыс. рублей.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ. Однако в Киеве результаты голосования не признали, несмотря на то что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным. Президент России Владимир Путин также неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...