Украинский МИД заявил о запрете на двойное гражданство для россиян

Опубликовано 15 ноябрь 2019.
По словам заместителя главы МИД Украины Василия Бондаря, двойное российско-украинское гражданство не смогут получить граждане РФ.

Комментируя разработку проекта о введении двойного гражданства, Бондар пояснил, что знание украинского языка, принесение присяги на верность Украине и запрет выдачи паспортов гражданам стран миграционного риска станут фильтрационными мерами при получении паспорта гражданина Украины иностранцами.

«Что касается РФ, будет предохранитель», — уточнил он.

Как он пояснил, законопроект может быть разработан уже до конца года, однако российское гражданство «не может быть предметом регулирования этого закона».

В настоящее время конституция запрещает украинцам иметь гражданство других стран.

23 августа сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства страны 11 иностранцам, принимавшим участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Киева.

13 августа он поручил правительству Украины разработать законопроект об упрощенном порядке предоставления гражданства страны россиянам, преследуемым по политическим мотивам.

Отношения двух стран обострились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и последовавшего за ним военного конфликта в Донбассе. Жители региона отказались признавать новую власть и объявили о создании самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...