Жители Киева перекрыли дорогу из-за холода в квартирах

Опубликовано 17 ноябрь 2019.

Жители Киева перекрыли съезд с одного из центральных проспектов из-за отсутствия отопления, передает издание "Киев оперативный".

"Вниманию водителей! На съезде с проспекта Победы на Кольцевую перекрыта дорога — люди митингуют", — сообщается в субботу в фейсбуке издания.

В комментариях к посту пользовательница Елена Мацак, назвавшаяся участницей акции, сообщила, что перекрытие съезда связано с отсутствием отопления в доме.

"Мы об этом подумали и в будни дорогу не перекрываем. <...> В будни по кабинетам ходим и письма пишем две недели. А в ответ — тишина и плесень на стенах", — написала она.

В сентябре президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству, Раде и силовикам обеспечить подготовку к отопительному сезону. До этого компания "Укртрансгаз" заявила, что на 65% выполнила работы по подготовке газотранспортной системы к отопительному сезону.

В то же время цены на газ остаются слишком высокими для множества украинцев. По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентина Землянского, граждане отказываются от газового отопления и переходят на дрова из-за падения уровня жизни.

С 2014 года украинские власти неоднократно повышали цену на газ для населения. Это было ключевым условием МВФ для выделения Киеву очередного транша кредита. Так, с 2013 по 2018 год цена на газ выросла более чем в десять раз: с 725 гривен до 8,5 тысячи за тысячу кубометров. Этим летом цены несколько снизились, но, по прогнозу Нацбанка страны, осенью они снова вырастут на 15 процентов.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...