Украина озвучила условия отказа от исков к «Газпрому»

Опубликовано 02 декабрь 2019.

Руководитель министерства энергетики Украины Алексей Оржель рассчитывает, что российская и украинская стороны в ближайшее время начнут согласовывать условия поставок газа и нюансы транзитного договора. Об этом украинский министр сообщил в понедельник в ходе брифинга, трансляцию которого вел YouTube-канал «НАШ».

«Чтобы принимать окончательные решения касательно объемов и сроков, а также компенсации, мы должны четко отработать все технические моменты, поэтому технический процесс проходит очень активно», — заявил Оржель.

Как отметил глава энергетического ведомства, Киев готов принять прямые поставки газа в качестве компенсаций по искам, которые украинская сторона выиграла в международных судах. Руководитель Минэнерго также добавил, что Киев активно координирует с европейской стороной вопросы поставок и сроков.

При этом он не исключил, что Украина не будет отзывать иски против российского «Газпрома» из международных арбитражей, если стороны не смогут прийти к консенсусу. По его словам, если транзит будет продолжен, иски о неполучении Киевом прибыли не будут иметь оснований или же будут существенно сокращены.

Текущие соглашения на транзит и поставку голубого топлива истекают в конце этого года. В середине прошлого месяца «Газпром» предложил Украине продлить действующий контракт либо заключить новый сроком на 12 месяцев. «Нафтогаз» не согласен со сроками такого контакта.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...