Бывший депутат Верховной рады осудил Киев, который не дорожит историей страны

Опубликовано 08 декабрь 2019.

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что правительство страны неблагодарно за территории, которые были когда-то без крови и пота подарены им правителями СССР. Данное мнение политик высказал на своей странице «ВКонтакте».

«Я с мудрыми старейшинами согласен, когда они говорят, что все то, что пришло бесплатно, без вложения труда и сил, без жертв и крови — оно цениться никогда не будет. Так и с Украиной произошло. В.Ленин создал квази-государство – УССР. И.Сталин приумножил земли Украины ее западными областями. Н.Хрущев, с «барского плеча» подарил Крым», – рассуждает Журавко об истории Украины.

После прекращения деятельности СССР, земли были отданы молодому государству. Но вместо того, чтобы сохранять и развивать страну «тупые и жестокие правители Украины начали разваливать и приводить к упадку», считает экс-депутат.

«Все ради бездумного, алчного, первоначального накопления капитала, ради набивания своих карманов и наполнения заграничных банковских счетов», — пишет он.

Именно по этой причине Крым решил вернуться в состав РФ и подобная участь может ждать Донбасс, размышляет Журавко. В конце своих рассуждений политик отмечает, что народы, которые не ценят историю и не передают ее новому поколению, рискуют потерять государственность и «раствориться» среди других народов.

Напомним, ранее вопрос об угрозе государственности Украины был поднят российским журналистом Владимиром Соловьевым. Телеведущий прокомментировал заявление секретаря закрытого заседания Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, который заявил, что предстоящий саммит в «нормандском формате» либо решит, либо усугубит ситуацию с Донбассом.

По мнению Соловьева, эскалация конфликта на юго-востоке страны может привести к очень тяжелым последствиям для украинской государственности в целом.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...