Украина выплатит по $8,3 тыс. семьям погибших при крушении лайнера в Иране

Опубликовано 11 январь 2020.
Глава правительства Украины Алексей Гончарук заявил, что страна выплатит по 8,3 тысячи долларов семьям погибших в катастрофе Boeing 737 в Иране. Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook 11 января.

«Мы знаем, что компания МАУ («Международные авиалинии Украины». — Ред.) приняла решение о компенсации семьям членов экипажа, погибших в этой трагедии. Мы проконтролируем, чтобы семьи каждого погибшего получили страховую выплату, предусмотренную Монреальской конвенцией», — сказал он.

Гончарук отметил, что одновременно с этим украинское правительство выделит дополнительно по 200 тыс. гривен ($8,3 тыс.) каждой семье, пострадавшей в этой трагедии.

11 января глава МИД Ирана Джавад Зариф официально заявил, что Boeing 737 был непреднамеренно сбит ракетой из-за «человеческой ошибки». В тот же день Киев переквалифицировал уголовное дело о крушении с «нарушения правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта» на умышленное убийство и уничтожение самолета.

По словам командующего военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, ВС Ирана) Амира Али Хаджизаде, система ПВО ошибочно приняла гражданский самолет за крылатую ракету, а у оператора связи было лишь пять секунд на принятие решения и он сделал неправильный выбор.

Тем не менее в КСИР заявили об ответственности США за произошедшее. Хаджизаде отметил, что в ночь катастрофы в небе над Ираном «было много военных самолетов противника».

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января. Самолет рухнул через две минуты после вылета. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, среди которых граждане Ирана, Канады, Украины, Германии, Великобритании. Все они погибли.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...