Гончарук прокомментировал отказ Зеленского поддержать его отставку

Опубликовано 18 январь 2020.
Глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил о высоком кредите доверия со стороны лидера Владимира Зеленского и граждан Украины. Так он прокомментировал отказ главы государства поддержать его отставку.

«Осознавая всю возложенную на нас ответственность, наша команда готова выполнять все поставленные задачи и усиливать системные изменения в стране», — написал Гончарук на своей странице в Facebook.

О том, что премьер-министр Украины подал заявление об отставке на имя Зеленского, стало известно 17 января. Это произошло на фоне публикации в Сети записи разговора, как утверждалось, с закрытого совещания, проведенного в конце 2019 года. На ней люди, чьи голоса похожи на голоса Гончарука, замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой и главы Минфина Оксаны Маркаровой, обсуждают, как объяснить Зеленскому, что укрепление гривны — это положительный фактор. В ходе разговора человек с голосом Гончарука заявил, что у президента «очень примитивное понимание экономических процессов, точнее простое понимание».

После публикации записи депутаты партии Зеленского «Слуга народа» обратились в Службу безопасности Украины с просьбой проверить подлинность записи и изучить ее на наличие монтажа.

Гончарук объяснил, что написал заявление, чтобы заслужить и подтвердить доверие главы государства. Зеленский не принял отставку премьера. Однако по действующему украинскому законодательству премьер должен был подать прошение об отставке в Верховную раду.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...