На Украине рассказали о результатах заключения газового контракта с РФ

Опубликовано 18 январь 2020.
Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что подписание контракта на транзит газа с Россией позволило Киеву снизить тарифы для потребителей. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Если б мы не провели анбандлинг (отделение деятельности оператора ГТС от «Нафтогаза». — Ред.) и не подписали новое соглашение о транзите газа из России в Европу, то тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли б вырасти в четыре раза», — подчеркнул Макогон.

Он также добавил, что из-за реализации газораспределительной сети «Турецкий поток» Украина лишилась 15 млрд кубометров транзита в год, а больше всех пострадала Молдова, которая лишилась практически всей транзитной выручки.

20 декабря Москва и Киев подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа, а 30 декабря продлили соглашение по транзиту в Европу на пять лет. Ожидается, что в 2020 году через украинскую территорию пройдет 65 млрд куб. м газа, а последующие четыре года «Газпром» будет прокачивать по 40 млрд куб. м.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...