Бывший украинский депутат назвал дату марша на Крым

Опубликовано 23 январь 2020.
Экс-депутат Верховной рады Украины, глава запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил о марше на Крым, который состоится 2 мая.

В эфире украинского «5 канала» 22 января Чубаров заверил, что члены «Меджлиса», депутаты и некие «западные партнеры» пересекут границу Украины с Крымом в пункте пропуска «Чонгар».

Анонсировал свой поход под названием «Марш достоинства» Чубаров в декабре. Тогда он заверял, что шествие будет носить мирный характер, и его цель — предоставление возможности международным организациям «выступить в защиту территориальной целостности Украины».

Тем не менее в этот раз экс-депутат не исключил силового варианта прорыва на полуостров.

В декабре член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов назвал планы о проведении марша провокацией. По его словам, Чубарову необходимо обратить на себя внимание, так как мировое сообщество начинает признавать Крым частью России.

Рефат Чубаров известен своими антироссийскими выпадами. 12 января он предложил отпраздновать «450-летие сожжения Москвы» ханом Девлет-Гиреем.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей выступили за воссоединение с РФ.

В 2016 году организация «Меджлис крымско-татарского народа» была признана экстремистской организацией.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...