Представитель МВФ объяснил, при каком условии Украина достигнет уровня Польши

Опубликовано 20 февраль 2020.

Украине необходимо за счет структурных реформ обеспечить рост в течение 20 лет в среднем на 6% ежегодно, чтобы достичь сегодняшнего уровня Польши, заявил постпред МВФ на Украине Йоста Люнгман.

Как отмечает представитель МВФ частичные реформы и рост средним темпом в 4% решат эту задачу лишь наполовину.

По словам Люнгмана, в первую очередь Украине необходимо достичь уровня ВВП на душу населения в районе 30 тыс. долларов по паритету покупательной способности.

У представителя МВФ есть три сценария возможного развития событий на Украине.

Первый вариант — полное реформирование и продажа земли без ограничений. По его мнению, благодаря этому рост ВВП достигнет 6% ежегодно, что может сделать жителей страны богаче на 60%. Если все условия будут соблюдены, то, по мнению Люнгмана, Украина достигнет уровня нынешней Польши к 2038 году.

Второй вариант — частичные реформы (рынок земли с ограничениями). Согласно данному прогнозу рост ВВП составит 4%, население станет богаче лишь на 20%.

Третий сценарий — откат реформ (без рынка земли). Темпы роста ВВП — не более 1,5%. Через 20 лет украинцы будут на 20% беднее, чем сейчас.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что депутат Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский, заявил, что украинская промышленность погибает.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...