Коновалов обьяснил, почему Киев готовится к «наступлению» России

Опубликовано 26 февраль 2020.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев готовится к «наступлению» России. По мнению военного эксперта, директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, в СНБО, видимо, получили указание каким-то образом активизировать информационную войну вокруг ситуации в Донбассе.

В эфире радио Sputnik эксперт добавил, что последнее обострение на юго-востоке Украины показало, что ВСУ атаковали позиции военных Донбасса и «получили по зубам, но попытались представить это как наступление ополчения».

«Было очевидно, что силы Донбасса никакое наступление организовывать не собирались, а просто отбились от очередной атаки ВСУ. Теперь они придумали, что Россия собирается наступать. С чего? Нет для этого совершенно никаких причин, нет и разведданных у их кураторов из Вашингтона. Что они могут предъявить? Только сделать информационный вброс», — подчеркнул он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает пять возможных сценариев развития ситуации на Донбассе. Один из них включает в себя «полномасштабное наступление РФ». Об этом в интервью местной радиостанции заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, правительство «очень-очень мощно» готовится и понимает, что необходимо делать в этом случае. Методы «сдерживания» также были учтены при составлении гособоронзаказа на предстоящие годы, утверждает Данилов.

По его словам, сценарии Украины просчитаны, прописаны и инсталлированы.

Стоит отметить, что ранее власти Украины неоднократно обвиняли РФ в якобы подготовке к военным действиям. О наращивании военных сил говорили экс-президент Петр Порошенко и бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Однако власти РФ по-прежнему опровергают данные заявления.

В апреле 2014 года в Украине началась гражданская война. Киев начал военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота. По данным ООН, с начала внутреннего конфликта на Украине погибли более 14 тысяч человек, еще 23,5 тысячи получили ранения.

Как писала «Газета.ru», ранее Данилов предрек скорый развал России.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...