Грузинский генерал сообщил, что Саакашвили занимался контрабандой оружия на Украине

Опубликовано 26 февраль 2020.

Грузинский генерал Тристан Цителашвили заявил, что политик Михаил Саакашвили занимался контрабандой оружия и наркотиков, когда занимал пост президента Грузии, а также во время работы губернатором Одесской области Украины.

«Когда Саакашвили был губернатором Одесской области, он там занимался контрабандой оружия вместе со своим дядей. Занимался контрабандой наркотиков. Собственно, занимался тем же самым, чем и в Грузии, когда был президентом», — пояснил Цителашвили телеканалу «Звезда».

Генерал утверждает, что Саакашвили перепродавал оружие сирийским боевикам. Он подчеркнул, что обладает материалами, которые доказывают вину бывшего губернатора Одесской области.

Напомним, что ранее Цителашвили заявлял, что стрелявшие по людям на Майдане снайперы были силовиками из структур, связанных с Саакашвили. По его словам, грузинская диаспора на Украине в 2014 году от лица Киева попросила его выдать снайперов Саакашвили за «выдумку Кремля», чтобы не подрывать позиции новой украинской власти, устроившей госпереворот.

Михаил Саакашвили возглавлял Грузию 2008–2013 годах, а также был губернатором Одесской области с 2015 по 2016 год. Политик является фигурантом нескольких уголовных дел на родине (в частности, он заочно приговорен в Грузии к трем годам тюрьмы за злоупотребление властью). Бывший президент Украины Петр Порошенко в 2017 году лишил экс-губернатора украинского гражданства и депортировал из страны, однако действующий президент Владимир Зеленский сразу же после вступления в должность распорядился вернуть Саакашвили паспорт.

Зеленскому не стоит «огульно» заявлять, что украинцы считают Крым своей территорией, убежден зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«В первую очередь, речь идет о народе Крыма, — где и как он видит свое будущее. Когда был государственный переворот на Майдане, то часть народа Украины не захотела участвовать в этом произволе. К ним относится население Крыма и республик Донбасса, а также многие другие жители, которые не хотели жить с властью Майдана. Поэтому будущее свое будут определять жители Крыма, а не чья-то национальная идея. К тому же смешно слышать такие заявления. Люди хотят жить не под флагом, а в свободно развивающейся стране. Поэтому такие заявления вряд ли кто из оставшихся жителей Крыма воспримет. Те, кто не хотели [там] жить, уже уехали в 2014 году», — объяснил Чепа в интервью Федеральному агентству новостей.

Зеленский говорит о Крыме, но Украина до сих пор не уладила вооруженный конфликт в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями, подчеркивает парламентарий.

«Реальных шагов к миру в Донбассе со стороны официального Киева не видно. К сожалению, контроль за действиями националистов не осуществляется, и очевидно, что есть обратное на него давление. Мало того, ясно, кто в украинском истеблишменте стоит за этими националистами. Это говорит о слабости власти Зеленского на Украине», — добавил депутат.

Ранее глава республики Сергей Аксенов назвал события 26 февраля 2014 года в Симферополе являются точкой невозвращения Крыма в состав Украины. Тогда прошел митинг, организованный партией «Русское Единство» и другими пророссийскими силами, у здания крымского парламента в Симферополе.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году. Тогда был проведен народный референдум в соответствии со всеми нормами международного права и Уставом ООН. Результаты голосования показали, что жители полуострова хотят войти в состав РФ. Киев продолжает называть Крым временно «оккупированной территорией». Российский президент Владимир Путин неоднократно указывал на то, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт окончательно.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...