Кучма сообщил о невозможности прогресса по Донбассу без контроля Киевом границы с РФ

Опубликовано 26 февраль 2020.

Украина не готова приступит к решению политических вопросов в Донбассе без достижения безопасности и контроля над границей с Россией. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кучма.

По его словам, никакие политические сдвиги невозможны без установления контроля над украинско-российской границей.

«Еще раз подчеркиваю: без выполнения составляющей безопасности минских договоренностей существенного прогресса в ситуации в Донбассе быть не может», — пояснил Кучма.

Данное заявление свидетельствует о том, что украинская сторона вернулась к позиции, которую она занимала ранее. В тексте Минских соглашений четко прописаны пункты, реализация которых предполагает мирное урегулирование конфликта на Украине. Однако украинская сторона с самого начала уклонялась от выполнения политической части Минских соглашений, которые обязывают Киев предоставить Донбассу особый статус самоуправления.

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. По данным ООН, с начала гражданской войны на Украине погибли более 14 тысяч человек, еще 23,5 тысячи получили ранения.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...