На Украине потерялись 750 тысяч тестов на коронавирус

Опубликовано 24 март 2020.

Регионы Украины недополучили 750 тысяч тестов на коронавирус, которые были доставлены в Киев из китайского Гуанчжоу. Об этом сообщил депутат Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

Парламентарий обвинил пиарщиков «Слуги народа» в том, что они попытались переложить ответственность за казус на региональные элиты. Он также подчеркнул, что имеющихся на данный момент тестов хватит всего на несколько дней.

«Медийщики ОП (Офиса президента. — Прим. ФАН), очевидно, уверенные в своей гениальности, начали раскачивать тему, что сейчас вся региональная элита — губернаторы, начальники полиции и СБУ — немедленно расхватают прибывшие ночью тесты для себя и своих знакомых», — написал Дубинский в своем блоге.

По его словам, в офисе президента даже составляются соответствующие списки. Таким образом действующая власть пытается отвлечь внимание от того, что тестов на Украину прибыло «ничтожно мало».

«Что по пути куда-то исчезло 750 тысяч тестов и что каждая область получила лишь жалкие крохи от потребностей, которых хватит только на несколько дней», — пояснил депутат Рады.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам страны, в котором пообещал поставки из Китая десяти миллионов тестов из Китая, «которые будут распределены по всем уголкам Украины».
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...