Врач не исключил, что от коронавируса могут погибнуть 2 млн украинцев

Опубликовано 28 март 2020.

Бывший главный санитарный врач Украины Святослав Протас обвинил власти во лжи — число зараженных коронавирусом в стране «в десятки и сотни раз» больше, чем говорит об этом официальная статистка.

«Вирус распространяется в геометрической прогрессии», — констатировал врач.

По его словам, карантин минимизировал процесс распространения коронавирусной инфекции по стране, но число зараженных увеличивается за счет обнаруженных.

Протас напомнил, что в случае с новым типом коронавируса нет ни специфической терапии, ни профилактики. Для формирования естественного иммунитета переболеть должно большинство населения, коллективный иммунитет формируется, когда получают от 30%-70% людей. Врач допустил, что число зараженных на Украине может достигнуть 20 миллионов человек.

По его словам, в Китае на полторы тысячи населения работает один эпидемиолог, на Украине приходится одному специалисту обслуживать 150 тысяч человек, то есть в сто раз больше.

«По такой логике Украина должна понести в 100 раз более тяжелые последствия, чем были в Китае. Если должно переболеть более 20 миллионов украинцев, то умерших может быть два миллиона человек», — сказал Протас в интервью «Обозревателю».

Он подчеркнул, что приводит такие сведения не для того, чтобы посеять панику, а чтобы люди понимали уровень ответственности.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...