В ЛНР подтвердили первый случай заражения COVID-19

Опубликовано 30 март 2020.
Первый зараженный коронавирусом выявлен в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом сообщила в понедельник главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко в эфире ГТРК ЛНР.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в республике режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. Докашенко заявил, что медики готовы к борьбе с этой инфекцией. ЛНР запретила въезд с подконтрольной Киеву территории. С 30 марта министерство образования и науки перевело все учебные заведения республики на дистанционное обучение. По данным минздрава, 28 марта выявлен первый предварительно положительный тест на коронавирусную инфекцию.

"На сегодняшний момент на территории республики у нас зарегистрирован один случай. (Зараженный коронавирусом - ред.) госпитализирован и находится в боксированном отделении (лечебного учреждения города Луганска, - ред.)", - заявил Докашенко.

Он уточнил, что пациенту провели два исследования на наличие коронавирусной инфекции на разных тест-системах. По словам Докашенко, вирус был "завезен", круг общения зараженного выявлен. Врач пояснил, что все контактировавшие в ЛНР с зараженным на данный момент также прошли тест, результатов еще нет.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...