Киев назвал условие диалога с республиками Донбасса

Опубликовано 01 апрель 2020.

Киев готов вести диалог с представителями республик Донбасса, но только с теми, кто не причастен к боевым действиям. Такое условие назвал глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил о необходимости создать консультативный совет в рамках одной из подгрупп контактной группы на переговорах в Минске. Но сначала его должны одобрить ОБСЕ, Германия и Франция, а затем согласовать на уровне советников «нормандской четверки».

«Мы готовы сегодня говорить с нашими гражданами, которые временно проживают на (неподконтрольных Киеву. — Прим. ФАН) территориях, которые сегодня не являются участниками (гражданского конфликта. — Прим. ФАН) в Донбассе… и эта позиция никогда не менялась», — подчеркнул Ермак.

Он объяснил, что речь идет о платформе для диалога Киева и Донбасса, которая призвана прекратить «монополию» властей Донецкой и Луганской народных республик на представительство интересов жителей этого региона. Войти в совет должны представители общественности.

На Украине с 2014 года идет гражданская война. Киев развернул против ДНР и ЛНР военную кампанию после того, как они отказались принимать итоги антиконституционного государственного переворота. За годы боевых действий на юго-востоке Украины погибли тысячи человек.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя идею консультативного совета, объяснил, что Киев пытается дезавуировать Минские соглашения.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...