Карантин на Украине продлили до 22 июня

Опубликовано 20 май 2020.
Кабмин Украины сегодня, 20 мая, решил продлить карантин в стране до 22 июня, но с ослаблением некоторых ограничений.

«Проектом предлагается установить с 22 мая 2020 по 22 июня на территории Украины карантин с учетом эпидемической ситуации в регионах. Это так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили», — цитирует главу минздрава Максима Степанова украинский сайт АТН.

Как сообщает ТАСС, с 22 мая возобновляется работа общественного городского и пригородного транспорта. Отели начинают принимать гостей. Кроме того, разрешается проведение спортивных мероприятий, но без зрителей. Восстановление работы метро и детских садов отложено до 25 мая.

Ожидается, что аэропорты начнут функционировать не раньше 15 июня.

Правительство Украины 12 марта ввело в стране общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 22 мая. В начале апреля в стране ужесточили карантинные меры. Граждан обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность.

С 11 мая ограничительные меры были ослаблены. В стране начали работу магазины непродовольственных товаров, летние площадки ресторанов и кафе, снят запрет на прогулки в парках. Тогда же главный санитарный врач страны Виктор Ляшко не исключил, что введенный на Украине в рамках борьбы с коронавирусом масочный режим могут продлить до конца года.

По данным Worldometer на 20 мая, на Украине зафиксировано 19,2 тыс. случаев заболевания COVID-19. 564 пациента скончались, 5,9 тыс. человек выздоровели.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...