Зеленский счел не говорящим о бедности доход украинцев в 200 долларов

Опубликовано 20 май 2020.
Украинский президент Владимир Зеленский считает, что зарплата в 5–6 тысяч гривен, то есть, $188–226, хоть и является низкой, но не значит, что люди с таким доходом находятся за чертой бедности.

«Да, действительно, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. У них $250 это мизерная зарплата. У нас это тоже маленькая зарплата, но у нас это всё же не бедность», — сказал Зеленский на пресс-конференции по случаю его годовщины на посту лидера страны 20 мая, которое президентский офис транслирует в Facebook.

По словам украинского лидера, прогнозы ЮНИСЕФ о количестве бедных на Украине не совсем корректны, поскольку организация делает их на основании общемировой статистики, сравнивая зарплату с другими странами.

Ранее, 18 мая, детский фонд ЮНИСЕФ обнародовал прогноз, согласно пессимистичному варианту которого количество бедных на Украине может возрасти более чем на 9 млн человек, из которых почти 2 млн — дети. Согласно оптимистичному сценарию, число бедных в этой стране увеличится на 6,3 млн, из которых 1,4 млн составят дети.

Отмечается, что уровень бедности в этой стране в 2020 году возрастет с 27% до 44%, среди детей — с 33% до 51%.

Эксперты фонда рекомендовали украинскому правительству срочно принять меры, чтобы предотвратить наихудший сценарий.

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук заявил на Ukrainian Breakfast 2020 в Давосе в январе, что 10 млн граждан страны живут за чертой бедности.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...