Зеленский подарил вышиванку несуществующему президенту Канады

Опубликовано 21 май 2020.
Украинский лидер подарил вышиванку несуществующему президенту Канады. Об этом пишет «Европейская правда» в четверг, 21 мая.

На сайте украинского лидера появилось сообщение о том, что Зеленский вместе с супругой отправил подарки лидерам мировых держав ко Дню вышиванки.

«Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран», — отмечалось в сообщении.

Однако в Канаде президента нет, так как формально главой государства является королева Великобритании Елизавета II, а в стране ее представляет генерал-губернатор. Джастин Трюдо занимает пост премьер-министра.

«В Германии, исходя из этого сообщения, подарок получил только президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В качестве «первой леди» в послевоенной Германии фигурирует жена федерального канцлера, а не президента. Впрочем, супруга Ангелы Меркель сложно назвать «леди», — сообщает издание.

Спустя некоторое время текст отредактировали: вместо «президентов» написали «лидеров», а также убрали упоминание о «первых леди».

В январе Зеленский допустил ошибку в обращении к гражданам Канады на своей странице в Twitter. Политик назвал их жителями страны «Канадии».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...