Пушилин признал, что должность главы ДНР опасна для жизни

Опубликовано 22 май 2020.

Должность главы ДНР очень опасна, однако действующий глава республики Денис Пушилин отметил, что не испытывает страха.

Напомним, что в 2018 году бывший глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате теракта. По мнению властей республики, за его убийством стоит киевский режим. В 2014 году несколько покушений было совершено и на самого Пушилина.

«Бойцам разве не опасно находиться на передовой? Жителям, которые живут на линии соприкосновения, разве не опасно? Не опасно ли вообще жить шестой год в регионе, где идет конфликт? Конечно же, опасно», — заявил Денис Пушилин.

Как отмечает глава ДНР, и он, и другие жители республики привыкли к опасности и по большому счету не думают об этом. По словам Пушилина, «бояться нужно было в 2014 году». Но глава ДНР подчеркнул, что, когда проводился референдум о самоопределении республики, организаторы, среди которых был и он, знали на что идут.

21 мая Денис Пушилин отдал приказ войскам ДНР открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны ВСУ. Он отметил, что в случае обстрела территории республики военные будут действовать на предотвращение потерь среди мирных жителей.

В прошлом месяце Пушилин заявлял, что несмотря ни на какие геополитические обстоятельства, Донецкая Народная Республика продолжает успешную интеграцию с Россией. При этом глава республики подчеркнул, что ДНР никогда не вернется в состав Украины.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...