Посол Украины заявил об «ударе в лицо» от Германии

Опубликовано 27 май 2020.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник остался возмущен желанием немецких политиков снять санкции с России, назвав эту инициативу «ударом в лицо украинцам».

Напомним, что недавно министр федеральной земли Бранденбург по европейским вопросам Катрин Ланге потребовала снятия санкций с РФ. Она считает, что санкции приносят вред Германии, а также что они все равно не повлияют на позицию Москвы насчет Крыма. В марте бывший премьер-министр Брандербурга, глава Германо-российского форума Маттиас Платцек также поддерживал сближение с РФ.

Украинский посол Мельник в свою очередь назвал призывы немецких политиков «разжиганием пожара». Он заявил, что это «удар в лицо украинцам», а также «страдающим крымчанам».

«Мы, украинцы, хотели бы намного более жестких ограничений, направленных против Москвы. Но политически это наше желание было невыполнимо…. Санкции в полной мере действуют именно в средне- и долгосрочной перспективе. Так что нам, европейцам, нужно мыслить стратегически и запастись терпением», — говорит Мельник.

Дипломат заявил, что «Украина обязательно вернет Крым», а Европе «опасно сближаться с Москвой».

Напомним, что в начале мая Андрей Мельник отверг приглашение правящего бургомистра Берлина Михаэля Мюллера поучаствовать вместе с коллегами из РФ и Белоруссии в памятной церемонии, посвященной 75-летию капитуляции войск вермахта в Берлине.

Также украинский посол поспорил с бывшим немецким канцлером Герхардом Шредером, ранее заявившим, что Крым никогда не вернется в состав Украины, а санкции против РФ следует отменить. По словам украинского дипломата, «ничто не поможет сокрушить поддержку Запада в адрес Киева».

Напомним, что Крым стал частью России после референдума в марте 2014 года. За воссоединение с РФ проголосовали более 95% крымчан. Несмотря на это, Украина продолжает считать полуостров своей территорией. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...