Кравчук назвал имя самого несчастного президента Украины

Опубликовано 30 май 2020.
Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Виктор Янукович является самым несчастным в политическом плане лидером страны. Об этом он заявил в пятницу, 29 мая, в интервью украинскому изданию «Гордон».

«Потому что он убежал из Украины. Он по-своему, наверное, счастливый в своей личной жизни, но в политической — несчастный», — отметил экс-президент.

По его мнению, Янукович понимал свои полномочия слишком широко и бесконтрольно. При этом Кравчук отметил, что политик мог бы стать хорошим премьер-министром Украины, поскольку тогда над ним бы осуществлялся постоянный контроль.

4 мая 2020 года стало известно, что украинский суд заочно арестовал на два месяца Януковича по делу об «узурпации власти». А в марте Совет Евросоюза официально продлил на год индивидуальные санкции против экс-президента Украины и еще девяти человек из его окружения.

В результате государственного переворота в феврале 2014 года Янукович из-за опасений за свою жизнь покинул страну. Украину возглавил Петр Порошенко, который начал курс на евроинтеграцию и разрыв связей с Россией.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...