Украина возобновит внутреннее авиасообщение с 5 июня

Опубликовано 03 июнь 2020.
Правительство Украины сегодня, 3 июня, приняло решение возобновить внутренние пассажирские перевозки с 5 июня. Об этом сообщил министр инфраструктуры страны Владислав Криклий.

«Правительство поддержало инициативу восстановить внутреннее пассажирское авиасообщение с 5 июня. Информация о рейсах и направлениях, которые будут осуществляться, будет сообщена позже», — приводятся его слова на сайте правительства страны.

Также Криклий отметил, что возобновление международных авиаперевозок запланировано на 15 июня. Сейчас ведомство ведет переговоры с другими странами по восстановлению авиасообщения.

«Для нас в приоритете — страны с развитым туризмом и благоприятной эпидемиологической ситуацией», — добавил он.

Кроме того, правительство разрешило с 5 июня возобновить полноценную работу кафе и ресторанов. Таким образом, заведения смогут принимать посетителей не только на летних площадках, сообщает Страна.ua.

Однако учреждениям общепита необходимо соблюдать санитарные правила, в частности, размещать не более 4 человек за одним столом, а также обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты.

27 мая стало известно о возобновлении внутреннего железнодорожного сообщения на Украине, прерванного из-за коронавируса. Билеты можно приобрести на поезда из Киева в Харьков, Одессу, Константиновку и Кривой Рог. При этом заполнены они будут только наполовину.

По данным на среду, на Украине 24 823 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из них 735 летальных, 10 440 пациентов выздоровели.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...