Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Украины

Опубликовано 05 июнь 2020.
Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост главы Службы внешней разведки (СВР) Валерия Кондратюка. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном 5 июня на сайте главы государства.

«Назначить Кондратюка Валерия Витальевича главой Службы внешней разведки Украины», — сказано в документе. Другим указом украинский лидер уволил с этой должности Валерия Евдокимова. Причины перестановок в документах не обозначены. Евдокимов работал главой СВР с сентября 2019 года.

Кондратюк родился 1 января 1970 года в Кировоградской области на Украине, в 2014-2015 годах возглавлял департамент контрразведки Службы безопасности Украины, в 2015-2016 годах работал начальником главного управления разведки Минобороны страны, в 2016-2019 годах занимал должность заместителя главы администрации пятого президента Петра Порошенко.

Как сообщалось в середине мая, более 30 человек, которые раньше работали в структурах студии «Квартал 95» или были в дружеских или родственных связях с президентом Украины Владимиром Зеленским, получили государственные должности за год его управления страной.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...