Зеленский отреагировал на протесты об отставке Авакова

Опубликовано 06 июнь 2020.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что понимает причины протестов против главы МВД страны Арсена Авакова, однако пока лучшего кандидата на этот пост нет.

По мнению главы государства, Аваков — «мощный министр», он должен довести дело журналиста Павла Шеремета до конца.

«Я честно и откровенно отвечал на этот вопрос, что, если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его довести до конца и наполовину его не бросать», — отреагировал Зеленский.

Ранее фракция «Голос» в Верховной раде внесла на рассмотрение проект постановления об отставке главы МВД Украины. 5 июня возле здания парламента страны прошел митинг. Аваков занял пост министра внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года, передает «Царьград».

Как отмечает НСН, в украинских СМИ неоднократно курсировали слухи о его крайне неприязненных отношениях с Зеленским.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Сотрудники правоохранительных органов тогда изъяли записи с камер наружного наблюдения, на которые попал момент взрыва, а также подозрительный мужчина, которого за день до трагедии заметили около машины Шеремета. За годы, прошедшие с момента его гибели, правоохранительные органы так и не установили личности виновных в произошедшем.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...