Порошенко на суде поиздевался над прокурором

Опубликовано 01 июль 2020.

Бывший президент Украины Петр Порошенко на судебном заседании, на котором ему должны были избрать меру пресечения по «делу Семочко» попытался грубо пошутить над прокурором.

Как сообщает «Страна.ua», в среду суд рассматривал вопрос о назначении Порошенко меры пресечения по делу о назначении Сергея Семочко замглавы Службы внешней разведки.

«Отпустите прокурора в туалет, потому что он обосрался», — заявил во время заседания Порошенко, указав на прокурора. А после добавил оскорбительное слово в адрес гособвинителя.

В целом, как сообщают украинские журналисты, в ходе всего заседания бывший президент вел себя некорректно. В частности, с места он перебивал прокурора.

Кроме того, он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и генпрокурору Ирине Венедиктовой с фразой «Замахнулся — бей, не надо откладывать. Надо упрятать за решетку — упрячьте».

Отметим, что это уже вторая попытка избрать для Порошенко меру пресечения. Заседание, назначенное на 18 июня, перенесли на 1 июля. При этом сторона обвинения, которая изначально требовала ареста политика, внезапно потребовала для него самой «легкой» меры пресечения — личного обязательства. В среду суд принял решение вновь перенести заседание на 8 июля.

Отметим, что и на прошлом заседании Порошенко вел себя неоднозначно. При рассадке в зале судебных заседаний Печерского суда обычно обвиняемые садятся на местах возле «аквариума», в котором держат подстражных, а прокуроры занимают места на противоположной стороне возле секретаря судебных заседаний.

Однако Порошенко, войдя в зал, занял место прокуроров и сидел со своими адвокатами возле секретарей судебных заседаний. Прокурорам, которым не досталось места, пришлось расположиться на местах, где обычно сидят обвиняемые, не содержащиеся под стражей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...