Украина заявила, что не примет «денежную компенсацию» России за Крым

Опубликовано 01 июль 2020.

Украина не примет «денежную компенсацию» России за Крым. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

По его словам, попытку «откупа» за полуостров со стороны Москвы Киев бы не оценил.

«Типа — заплатите деньги, и все будет нормально? Нет. Стратегия совсем другая», — сказал он.

Кулеба добавил, что частные украинские компании могут разбираться с РФ в судебном порядке, если их интересы в Крыму нарушены, однако это не самое главное.

«Для нас очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в [более] широком статусе, чем статус государства-оккупанта», — пояснил министр.

В пятницу, 26 июня, президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным заявлением по Крыму. Глава государства вновь пообещал гражданам «вернуть» полуостров и его население под контроль Киева, пишет «Царьград». При этом не уточнил, как планирует это делать.

На заявление украинского лидера отреагировал депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек. Он назвал высказывание Зеленского «популистским и ничего не стоящим» и напомнил, что тот выступает с подобными речами далеко не впервые.

Зеленский продолжает рассуждать о возможном возвращении полуострова в состав Украины, поскольку в Киеве его по-прежнему считают частью страны, хотя с 2014 года регион официально является российским. Процедура воссоединения Крыма с РФ в 2014 году прошла в соответствии со всеми нормами международного права.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...