Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина боится возвращения Донбасса

Опубликовано 02 июль 2020.

Власти Украины боятся возвращения Донбасса под контроль Киева, заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ».

По мнению Мураева, страх украинских властей заключается в том, что Киеву придется выплачивать пенсии жителям Донбасса, искать деньги на восстановление территорий, а также решать — кто на самом деле «герой», а кто «преступник», после чего открывать уголовные дела против последних.

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи», — подчеркивает экс-депутат Рады.

Напомним, что в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против объявивших о независимости жителей Донбасса. Население восточных регионов Украины поддержало создание Луганской и Донецкой народных республик после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Согласно данным ООН, жертвами гражданской войны на Украине стали 13 тыс. человек.

Ранее Евгений Мураев заявлял, что президент Владимир Зеленский поставил Украину на грань катастрофы, так как в стране продолжается стремительное ухудшение экономической ситуации. По его словам, Зеленский не реализовал свои предвыборные обещания. Мураев подчеркнул, что сложившаяся ситуация является последствием внешнего управления страной.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...