Кравчук выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса

Опубликовано 03 июль 2020.
Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал заявление о страхе украинских властей возвращать Донбасс под контроль Киева.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что власти Украины опасаются возвращения Донбасса, так как после этого им придется искать резервы для восстановления территорий, выплачивать пенсии жителям, а также разбираться в том, кто «герой», а кто «преступник», после чего против последних необходимо будет возбуждать уголовные дела.

Кравчук заявил, что не слышал от политического руководства Украины пессимистических заявлений по этой теме.

«Мы знаем, сколько будет стоить восстановление. Но даже в мыслях не допускаем, что нам не нужен Донбасс», — сказал он в беседе с НСН.

Кравчук также выразил надежду на то, что Россия поможет восстановить разрушенную территорию.

8 июня бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш выразила уверенность, что Донбасс не вернется на Украину, пока власти не изменят подход. По ее словам, жителей региона считают недолюдьми. При этом Киев не проявляет желания остановить хотя бы военные действия.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с 2014 года. После госпереворота на Украине жители Донбасса не признали новую власть, в ответ Киев начал так называемую антитеррористическую операцию, переименовав ее в 2018 году в операцию объединенных сил. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали порядка 13 тыс. человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...