Киев заявил о желании подключить Вашингтон к переговорам по Донбассу

Опубликовано 13 июль 2020.

Киев выступает за участие США и Великобритании в минском и «нормандском» форматах переговоров по урегулированию в Донбассе. Об этом рассказал вице-премьер Украины, представитель страны в контактной группе Алексей Резников.

По его словам, Киев надеется на то, что состав участников переговоров будет расширен.

«Мы точно заинтересованы в том, чтобы диалог мог быть расширен при участии Британии и США как минимум», — подчеркнул политик в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Киев проводит консультации и обсуждения о расширении форматов переговоров. Политик выразил надежду на то, что Вашингтон и Лондон окажут Украине финансовую поддержку.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году. После государственного переворота, совершенного в Киеве, Донбасс не захотел соглашаться на условия власти и заявил о независимости. Появились Донецкая и Луганская народные республики. Урегулированием вопроса на юго-востоке Украины занимается в том числе контактная группа в Минске. С осени 2014 года более 20 раз стороны заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Несмотря на это, бойцы Вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию ДНР и ЛНР.

За время гражданской войны на Украине погибло не менее десяти тысяч человек, сообщила Организация Объединенных Наций. В апреле ООН рассказала о миллионе жителей Донбасса, нуждающихся в продовольствии. Специалисты также выразили беспокойство в связи с регулярными обстрелами объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе.

Из-за продолжающихся военных действий возникли проблемы с медицинским обслуживанием региона. Две трети медицинских учреждений находятся возле линии разграничения. С 2014 года Донбасс покинули более 1,5 тысячи медиков.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...