Политолог рассказал, как Украина хочет «впихнуть» вопрос Крыма в минский процесс

Опубликовано 14 июль 2020.

Политолог Алексей Гарань прокомментировал стремление украинских политиков увязать решение вопроса о будущем Донбасса со своими претензиями на Крым.

Киев до сих пор испытывает «фантомные боли» по поводу утраты Крыма, которая произошла в ходе референдума местного населения о выходе полуострова из Украины с последующим его вхождением в состав РФ. На данное обстоятельство, по сообщению новостного портала «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Общественное. Крым» обратил внимание политолог Алексей Гарань.

Именно наличием этого «крымского фантома» эксперт объяснил тот факт, что Украина до сих пор хочет впихнуть вопрос полуострова в минский процесс.

«Давайте будем реалистами. Смотрите, что происходит: формулируются заявления во время переговоров. В этих заявлениях, мы можем говорить об оккупированных частях Донбасса и оккупированном Крыме», — заявил Гарань.

Одновременно с этим эксперт указал на гарантированный провал попыток украинской стороны увязать решение своего крымского вопроса с минским процессом.

«Если же мы скажем, а давайте сейчас перед тем, как обсуждать вопрос об обмене пленными на Донбассе или же прекращении огня на территории Донбасса, начнем так же обговаривать еще и Крым, то что сделает Россия? Россия скажет: «Нет, мы это не обсуждаем». И на этом все переговоры останавливаются», — подчеркнул он.

Политолог указал на наличие у киевских представителей права поднимать вопрос о своих претензиях на Крым на любой международной площадке. Однако акцентирование внимание на данном вопросе в рамках нормандского формата контрпродуктивно и приведет лишь к полной остановке урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...