Советник Зеленского раскрыл причины переезда президента на госдачу

Опубликовано 03 август 2020.

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк раскрыл истинные причины переезда украинского лидера на государственную дачу вопреки обещаниям.

Скандал вокруг переезда семьи Зеленских на государственную дачу в Конча-Заспе разгорелся в прошлом месяце. Когда Зеленский был кандидатом в президенты, он заявил, что не видит смысла в резиденциях. А теперь стало известно, что глава государства продал свой дом в селе Иванковичи и вместе с семьей переехал на госдачу. Семейство Зеленского обосновалось в доме №29, который еще называют «дачей Ющенко», поскольку третий президент Украины жил там до событий на Майдане.

По словам советника Зеленского, переезд оказался вынужденной мерой, поскольку в доме Зеленского невозможно было обеспечить охрану. Был целый ряд нарушений требований к охране высшего должностного лица, указал Подоляк.

Более того, соседи Зеленского создали ему множество неудобств, сообщил советник главы государства. По его словам, под окнами дома президента постоянно проходили «какие-то манифестации, перекрытие дорог».

«Это сейчас вообще фишка Украины — чуть что, сразу идешь и перекрываешь дорогу возле личного жилья любого чиновника. Типа это решит все проблемы», — сказал Подоляк.

Тем не менее Зеленский в должности президента жил в своем доме в селе Иванковичи целый год. Глава государства, как объясняет его советник, не хотел выходить из образа простого человека, поэтому жил там.

«Он хотел, как в Швейцарии — президент садится на велосипед и едет. Зеленский искренне верил, что в Украине это тоже может работать. Он не понимал, что Украина — другая страна. Страна конфликтная, страна постоянного хайпа. Это не Швейцария, где все тихо и спокойно», — сказал Подоляк.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...