Зараженный коронавирусом мэр Харькова госпитализирован в тяжелом состоянии

Опубликовано 15 сентябрь 2020.

Мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в офисе президента Украины.

По данным украинских СМИ, мэр Харькова не появляется на публике с 23 августа. В данный момент он находится в коме. В настоящее время Кернес находится в 17-й городской больнице Харькова с двусторонним воспалением легких, которое было вызвано коронавирусной инфекцией. По информации журналистов, мэр Харькова находится в состоянии комы.

Глава пресс-службы харьковского городского совета Юрий Сидоренко заявил, что Кернес действительно находится в больнице, однако информация о его тяжелом состоянии не соответствует действительности.

«Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые абсолютно решаемые. Я у него не был, но медперсонал, который недавно от него вышел, говорит, что он «контактный». Уверяют, что он в сознании», — пояснил Сидоренко.

К настоящему моменту на Украине зафиксировано более 157 тысяч случаев заражения коронавирусом. Заболевание унесло жизни более трех тысяч человек. Украина занимает 24 место в рейтинге по количеству зараженных во всем мире.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...