На Украине заговорили о «братских» отношениях с Россией

Опубликовано 15 сентябрь 2020.

Украина не вернется к братским отношениям с Россией и Белоруссией, а будет дальше стремиться в сторону Запада, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова».

Он не видит признаков того, что «Украина может вернуться в триединое братство, сестринство». По его словам, большинство населения Украины выступает за продолжение движения Киева в Европейский союз и НАТО.

«Всегда будет кто-то, кто будет пытаться это все разрушить, но мы всегда будем сильнее. Потому что за нами, за теми, кто движет страну на Запад, стоит украинский народ, и это принципиально», — сказал глава МИД Украины.

Он также пообещал украинцам сохранить безвиз с Европейским союзом.

Отношения между Москвой и Киевом усугубились после государственного переворота на Украине в 2014 году. Тогда новые власти объявили о «европейской интеграции» как приоритетном направлении внешней политики. Кроме того, Киев обвинил Москву во «вмешательстве» во внутренние дела страны. Российская сторона все обвинения категорически отвергает и неоднократно заявляла, что заинтересована в разрешении кризисов в соседней стране.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...