СМИ узнали о госпитализации мэра Харькова на самолете в Германию

Опубликовано 17 сентябрь 2020.
Мэра украинского города Харьков Геннадия Кернеса, у которого ранее были выявлены коронавирус и двустороннее воспаление легких, госпитализировали в Германии. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает Национальная общественная телекомпания Украины.

Отмечается, что самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group, взлетел около 21:50 мск. При этом официального подтверждения отправки мэра за границу на лечение не было.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», 10 сентября Кернеса с коронавирусом и двусторонней пневмонией госпитализировали в 17-ю городскую больницу Харькова.

Ранее, 1 сентября, на Украине назвали сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 — по прогнозам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко, это произойдет в марте 2021 года. Тогда он заметил, что пока неизвестно, чьего производства будет эта вакцина.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным статистического бюро Worldometer, на Украине зафиксировано 162 660 заболевших, при этом 3340 человек скончались, а еще 72 324 — выздоровели.

Согласно данным Worldometer на 17 сентября, на планете зарегистрировано свыше 30 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 945 тыс. человек, вылечились 21,8 млн.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...