Экс-премьер Украины предупредил белорусов о страшных последствиях революций

Опубликовано 20 сентябрь 2020.

Народ Белоруссии пытаются превратить в озлобленное против России стадо. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью Kp.ru.

Он напомнил, что европейские реформы «вырезали» почти 4,5 тыс. предприятий Украины. По словам Азарова, если протесты в Минске приведут к смене власти, то судьба белорусских заводов будет незавидна.

«Евросоюзу не нужен конкурент, как и американцам. Им нужна слабая Белоруссия, чтобы превратить ее народ в озлобленное на Россию стадо. Бедной страной проще управлять», — говорит экс-премьер.

Азаров отметил, что с момента «оранжевой» революции на Украине прошло уже 15 лет и это оставило след на жителях страны.

«Мы уже имеем поколение, которое в школах учат, что Россия — агрессор и варвар. Мол если бы не Россия, жили бы как в Швейцарии», — говорит он.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний выступил с критикой официальной позиции Киева по ситуации в Белоруссии. По словам политика, Киев сыграл существенную роль в беспорядках в соседней стране.

Напомним, выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов. После выборов в Белоруссии начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...