Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26

Опубликовано 26 сентябрь 2020.

В Харьковской области суббота объявлена Днем траура по курсантам и пилотам, погибшим в авиакатастрофе с Ан-26, которая произошла вечером в пятницу. Соответствующее распоряжение было опубликовано местной администрацией и подписано губернатором региона Алексеем Кучером.

«В День траура на всей территории области приспустить государственный флаг Украины на всех зданиях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций и разместить на нем траурную ленту», — говорится в сообщении.

Также в этот день в регионе рекомендуется отменить проведение развлекательных и спортивных мероприятий. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в субботу прибудет в Харьков для участия в контроле за расследованием.

Напомним, авиакатастрофа в районе города Чугуев Харьковской области произошла вечером в пятницу. Во время учебно-тренировочного полета по неустановленной причине военный самолет Ан-26 потерпел крушение. На его борту находились 27 человек. Среди них, кроме членов экипажа, присутствовали курсанты местного университета воздушных сил. Известно, что 25 человек скончались, поиск еще двух продолжается.

На сегодняшний день по генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело. Среди возможных причин произошедшего называется отказ левого двигателя самолета или ошибка экипажа при заходе на посадку.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...