Украина заявила о намерении больше зарабатывать на «Газпроме»

Опубликовано 30 октябрь 2020.

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что РФ нужно будет заказывать дополнительные мощности газотранспортной системы (ГТС) Украины для поставок газа в Европу, передает Reuters.

Это может произойти в том случае, если российский газопровод «Северный поток — 2» не получится запустить в следующем году. Таким образом, Украина хочет больше зарабатывать на «Газпроме».

«Если «Северный поток — 2» не будет запущен, то, вероятно, им придется бронировать дополнительные мощности на следующий год», — объяснил Коболев.

Он отметил, что «Газпром» обращался с предложением об увеличении объемов прокачки, однако точные цифры не обговаривались.

Ранее он заявил, что не в восторге от сделки с «Газпромом». Коболев назвал соглашение по транзиту голубого топлива компромиссом со стороны Украины. По его словам, российская компания знала об этом, но не взяла на себя все риски.

Напомним, проект «Северного потока — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые пройдут через Балтийское море и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании, Германии и ряда других стран. Длина магистрали составляет 1224 км, а мощность — 55 млрд кубометров в год.

Как напоминает «Царьград», СП-2 должен был быть достроен еще в прошлом году, однако американские санкции и давление на европейских партнеров тормозят реализацию проекта.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...