Двое депутатов исключены из партии Порошенко за «позорные действия»

Опубликовано 21 ноябрь 2020.
Депутата Пустомытовского горсовета Львовской области Андрея Жидачека и депутата Солонковского сельсовета Николая Пущака 21 ноября исключили из партии бывшего украинского главы Петра Порошенко «Европейская солидарность» за «позорные действия».

Накануне замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал у себя в Facebook видео, на котором видно, как автомобиль Mercedes Gelendwagen заезжает по ступенькам на порог многоквартирного дома в городе Пустомыты Львовской области, и сообщил о том, что в инциденте замешаны депутаты.

«Принято решение об исключении из рядов партии двух ее членов: Жидачека Андрея Богдановича, избранного депутатом Пустомытовского городского совета, и Пущака Николая Зиновьевича, депутата Солонковского сельского совета, за совершение позорных действий, противоречащих ценностям партии «Европейская солидарность», — сообщается на сайте политической партии.

Кроме того, совет львовской областной организации партии обратился к Солонковской объединенной территориальной общине с требованием уволить Пущака с должности зампреда общины и призвал обоих сложить депутатские мандаты.

В начале ноября депутаты Верховной рады Украины Гео Лерос и Александр Юрченко, которые были исключены из фракции пропрезидентской партии «Слуга народа», подрались в здании парламента.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...