В ЛНР рассказали о подготовке США к войне с Россией

Опубликовано 18 февраль 2021.

Наращивание войск НАТО в странах Восточной Европы свидетельствует о подготовке США к войне с Россией. Об этом заявил бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

По словам Селиванова, который в настоящее время служит в рядах Народной милиции ЛНР, США и НАТО планируют увеличить военную поддержку Киева для создания украинской дуги нестабильности у границ России. Кроме того, Запад намерен использовать Украину и прибалтийские страны для разведывательных операций против России.

"НАТО и США всерьез намереваются и рассматривают как реальную альтернативу войну против России. Если на стене висит винтовка, она обязательно выстрелит. И если США хотят держать в Восточной Европе на границах с Россией все больше и больше вооруженных сил, значит они думают, что эти вооруженные силы им когда-то понадобятся", — сказал Селиванов в эфире телеканала «Луганск 24».

Ранее украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий во время переговоров с заместителем генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО по транспортировке войск, оборудования и грузов. Позднее член Совфеда Владимир заявил, что Украина пытается спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО, "предоставляя" Альянсу воздушное пространство над Крымом, передает RT.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...