Украина признала необходимость переговоров по транзиту газа с Россией

Опубликовано 31 июль 2021.

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко признал необходимость переговоров по транзиту газа с российским «Газпромом». Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода» (включено Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).

По словам Витренко, речь идет о переговорах с Россией касательно продолжения транзита через Украину после 2024 года, однако на данный момент никаких контактов по этому вопросу нет. «А переговоры с германским правительством о продлении контракта с "Газпромом" тоже неуместно вести. Нужно вести эти переговоры с "Газпромом"», — заявил он.

При этом Киев настаивает на том, чтобы «параллельно, а лучше вообще до того, как начнутся переговоры с "Газпромом", шли переговоры с европейскими компаниями». «Потому что мы заинтересованы в том, чтобы европейские компании, а не только "Газпром" бронировали мощности. И, кстати, не после 2024 года, а сейчас», — заключил глава «Нафтогаза».

В этом же интервью Юрий Витренко заявил, что Украина продолжает работать над тем, чтобы «Северный поток-2» не смог заработать. По его словам, Украина уже никак не повлияет на то, что газопровод будет достроен, однако она может сделать так, чтобы он не был сертифицирован.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...