Шиллер рассказал, почему Украина по указке Запада терроризирует российский Крым

Опубликовано 16 сентябрь 2021.

В комментарии ФАН заведующий кафедрой истории Кемеровского государственного медицинского университета Вадим Шиллер рассказал, почему спецслужбы Украины и сегодня пытаются дестабилизировать ситуацию в Крыму, закидывая на полуостров диверсантов. Также он назвал причину, по которой международное сообщество никак не реагирует на подобные случаи в республике со стороны Украины, хотя и преступники, и доказательства есть.

Ранее сотрудниками ФСБ в Республике Крым были задержаны сторонники запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа»1, которые в конце августа устроили диверсию на газопроводе в селе Перевальное по заданию спецслужб Украины. Они уже дали признательные показания, которые все расставили на свои места.

По словам Вадима Шиллера, цель этих диверсий — дестабилизировать социально-политическую обстановку на территории, которую Украина считает своей, с последующим ее отторжением от России.

«Зеленский прямым текстом заявляет, что Крым никогда не станет частью России и его «возвращение» под украинскую юрисдикцию — вопрос времени. То есть глава Украины открыто говорит о грядущем нарушении территориальной целостности России, что, в соответствии с действующим российским законодательством, квалифицируется как экстремизм.

Международное сообщество в лице коллективного Запада заинтересовано в дестабилизации ситуации в России в целом. Стратегическая цель — замена существующего политического режима, результатом деятельности которого является укрепление политических позиций РФ на международной арене, возвращение нашей стране политического суверенитета и статуса сверхдержавы.

«Голубая мечта» наших «непримиримых друзей» — приход к власти лояльной Западу политической элиты, которая будет действовать исключительно в русле политического вектора США и ее сателлитов. Украина в данном контексте выступает инструментом в «ловких и натруженных руках» западных политиков», — заявил эксперт.

С учетом сказанного выше, украинские спецслужбы перестанут терроризировать Крым только после прихода к власти в Незалежной путем легитимных демократических выборов пророссийской политической элиты, которая вернет Украину и братский украинский народ в большую семью восточнославянских народов, считает Вадим Шиллер.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о действиях украинской армии ботов против российского полуострова. Он объяснил, зачем руководство Украины предпринимает такие шаги.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...