Украина нашла способ заставить Россию продлить транзит газа

Опубликовано 25 ноябрь 2021.

Президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар заявил, что Украина заставит Россию продлить транзит газа и подписать с ней договор, если Запад не позволит Москве запустить «Северный поток-2». Такой способ продления договоренностей он назвал в статье для издания «Главред».

Как считает эксперт, лишь давление на трубопровод может заставить Москву «сделать жест доброй воли» по отношению к Киеву. «Если Евросоюз, в частности, Германия, займут жесткую позицию по "Северному потоку-2" как проекту, что не соответствует европейским интересам и принципам, тогда России не будет куда деваться», — отметил глава центра.

Как считает автор статьи, продление соглашения о транзите газа через украинскую территорию сейчас не нашло место в планах России. «Цель Москвы — обнулить Украину по транзиту российского газа раньше, чем истечет срок действия нынешнего договора», — сказал специалист.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев, Еврокомиссия и ряд стран Евросоюза считают, что для проекта «Северный поток-2» не должно быть никаких исключений из европейского законодательства. По его словам, Украина вместе с европейскими партнерами существенно затормозила реализацию этого проекта и выиграла много времени для «лучших условий по противостоянию с Россией».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...