Порошенко на Новый год будет подарена зона свободной торговли с ЕС

Опубликовано 18 ноябрь 2015.
Президент Украины сообщил, что страна полностью готова к свободной торговле с Евросоюзом. Европейский союз проинформировал об этом Киев во вторник. Этой новостью Петр Порошенко поделился в Twitter и Facebook.

«Только что ЕС сообщил о готовности к зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 Теперь никаких препятствий нет. С нового года начинаем!» — заявил Порошенко в микроблоге. В Facebook украинский президент пояснил, что Совет Европейского союза передал Киеву документ об окончании всех процедур, необходимых для запуска отношений в рамках зоны свободной торговли. «Никаких препятствий для продолжения в первый день нового года», — подчеркнул Петр Порошенко.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, заключенное ранее, обеспокоило Москву. Для России эта зона свободной торговли может обернуться тем, что через Украину хлынут товары. В то же время в Кремле подчеркнули, что Брюссель игнорирует контакты Москвы по поводу ассоциации Киева с Евросоюзом при том, что Украина, примкнувшая к странам, которые объявили антироссийские санкции, рискует получить аналогичный ответ Москвы. На данный момент все идет к тому, чтобы Москва с 1 января 2016 года ввела продэмбарго в отношении украинской продукции.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...