Нидерландский эксперт уличил Украину в препятствовании расследованию крушения Boeing-777 над Донбассом

Опубликовано 30 январь 2016.
Украину считают виновной в сокрытии фактов, необходимых для расследования по делу  крушения  самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing-777 над Донбассом летом 2014 года, в результате которого погибли 298 человек.

 Экс-директора Евроконтроля Дэвид МакМиллан, эксперт мирового уровня в сфере безопасности полетов, председатель Фонда авиационной безопасности на видеоконференции в Нидерландском парламенте сделал заявление, что «тот факт, что Совету безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел Боинг во время атаки,  является тяжким преступлением». Это высказывание опубликовано в газете De Telegraaf. МакМиллан убежден, что такое препятствование ведению следствия должно быть покарано в соответствии с уголовным законодательством Нидерландов, как страны, которая ведет официальное расследование по согласованию с Украиной.

 Известный политэксперт Владимир Корнилов прокомментировал слова МакМиллана в Facebook, отметив, что еще после катастрофы говорил о том, что расследование по Boeing может обернуться против украинской стороны.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...