СБУ поведала, почему Горбачев оказался в "черном списке"

Опубликовано 26 май 2016.
Служба безопасности Украины подтвердила введение запрета на въезд в страну в отношении бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

По словам спикера Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, въезд в страну закрыт для экс-главы Советского Союза на пять лет.

«Действительно, закрыли на пять лет в интересах обеспечения государственной безопасности, в частности за публичную поддержку военной аннексии Крыма», — рассказала пресс-секретарь ведомства украинским СМИ.

Ранее появилась информация о введении санкций в отношении Михаила Горбачева. О грядущих ограничительных мерах сообщал советник министра внутренних дел, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

Поводом для введения санкций стали высказывания бывшего президента насчет вхождения Крыма в состав России. Более того, украинские власти хотят добиться аналогичного решения в отношении Горбачева от Евросоюза. По словам экс-президента, новости насчет ограничительных мер его не сильно беспокоят, поскольку в его планы не входит посещение Украины.
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости