«Азов» уверен, что вывод из Мариуполя связан с тем, что власти сдадут город

Опубликовано 27 август 2016.
Киев выводит из Мариуполя радикалов скандально известной группировки «Азов». Бойцы этого «полка специального назначения», которых теперь отправляют в  Запорожскую область, возмущены решением властей и считают, что командование намерено сдать Мариуполь.

«Азов» действительно выводят из Мариуполя»,  — говорится в официальном заявлении радикалов. Согласно данным, полк перевели в Запорожскую область еще десять дней назад по приказу командования Национальной гвардии Украины.

При этом представители группировки отмечают, что им дали «совершенно необычные задачи для спецподразделения». «Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов «Азова» дежурить на неудачах блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО»,  — говорится в сообщении. «И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически», — посетовали «азовцы».

По мнению представителей скандального полка, такое решение было принято для того, «чтобы бойцы «Азов» не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города».

«Азов» был сформирован из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины, в сентябре 2014 года подразделение было развернуто в полк, в ноябре 2014 года — переведено в состав Национальной гвардии Украины.

В августе Верховный суд Донецкой народной республики вынес решение по национальным батальонам «Айдар» и «Азов». Данные организации были признаны террористическими и экстремистскими.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости Украины

Все новости Украины
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...